省教育考试院开展党的二十大精神专题培训暨党务干部综合素质提升班

更新时间: 2022-11-24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断增强党支部政治功能和组织功能,11月17-18日,省教育考试院举办党的二十大精神专题培训暨党务干部综合素质提升班。院党委委员、纪委书记戴红波出席并主持学习活动。院各党支部书记、支委成员、党员代表、发展对象、入党积极分子近30人参加学习。

简短的开班仪式后,全体学员集中观看了全国政协委员、中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌教授讲授的《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴—党的二十大报告学习解析》报告。课程主要从“马克思主义中国化时代化的新境界”“新时代新阶段中国共产党的中心任务”“构建新发展格局,推动经济高质量发展”“在团结奋斗中实现全体人民共同富裕”四个方面对党的二十大报告进行了解析,课程内容丰富,思想深刻,对大家准确把握党的二十大报告的基本内容和精神实质有很强的指导意义。在第二天的学习中,观看了微党课《中国共产党支部工作条例(试行)》,这是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。

通过学习,学员们纷纷表示,要按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的二十大报告,把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来。作为党员要学深吃透《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展支部工作做到有章可循、有据可依,不断加强党支部标准化规范化信息化建设,建设“四强”党支部,提高党支部的战斗堡垒作用,增强党支部的政治功能,推动党支部建设全面进步和全面提高。

根据学习安排,各党支部还将于近期开展《中国共产党章程》(2022年修订版)学习交流活动。