关于印发《2023年江西省自学考试课程预安排表》等的通知

更新时间: 2022-11-16

各设区市教育考试中心(考试院)、县(区)教育考试中心(招考办)、有关高校:

根据教育部教育考试院《关于2023年高等教育自学考试全国统考课程安排有关事项的通知》(教考院函〔2022〕90号)有关规定,结合我省自考工作实际,现将《2023年江西省自学考试课程预安排表》《2023年江西省自学考试课程教材目录》等印发给你们,请根据安排开展有关工作。

一、报名及考试时间

2023年上半年报名时间为1月上旬,考试时间为4月15—16日;2023年下半年报名时间为7月上旬,考试时间为10月28—29日(具体时间以我院对外公布的报考简章为准)。

二、课程考试安排

根据教育部颁布的《高等教育自学考试开考专业清单(2021年)》(以下简称《清单》)和《高等教育自学考试专业基本规范(2021年)》(以下简称《规范》),2024年起,我省将对已开考专业及其考试计划进行相应调整,调整的方案另行公布。同时,将按照新的全国统考课程目录及新的专业基本规范有关要求,制定我省专业课程考试安排表。自2024年起,所有考生均按照新的专业基本规范制定的考试计划报考、参加理论考试、申请课程抵免、参加实践环节考核及申请毕业。 

根据《清单》和《规范》要求,截止2023年12月,所有专业仍按照现行专业考试计划办理毕业。2023年理论考试全年预安排见附件1,课程教材目录见附件2。  

请相关单位和部门做好宣传工作,让考生了解开考专业,提醒考生合理安排学习和考试。


附件:1、2023年江西省自学考试课程预安排表.docx

2、2023年江西省自学考试课程教材目录.docx


江西省教育考试院

2022年11月11日