全省2022年下半年普通高中学业水平考试考务工作培训视频会议召开

更新时间: 2022-11-10

为部署做好我省2022年下半年普通高中学业水平考试考务工作,11月8日,省教育考试院召开全省2022年下半年普通高中学业水平考试考务工作培训视频会议,省教育考试院院长徐峰出席会议并讲话,省教育考试院副院长黄建主持会议。

徐峰指出,在全国各地掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,我省2022年下半年普通高中学业水平考试即将开考,确保考试安全、平稳、顺利是中心任务,也是学习贯彻党的二十大精神的实际行动。徐峰强调,一是要提高政治站位,统一思想认识。要站在立德树人的高度,正确认识实施普通高中学业水平考试的重要意义。二是要坚持问题导向,全面防范风险。要对照教育部教育考试院党委书记、院长孙海波在全国教育考试安全工作视频会议上指出的当前考试领域安全面临的“五大风险”,采取有力措施全面防范我省高中学考面临的安全风险。三是要加强组织领导,严格监督管理。要拧紧责任链条,坚决防止“上热、中温、下冷”,要压实考务责任,加强监督检查,严肃执纪问责。

会上,萍乡市、新余市介绍了突发疫情下的组考经验。省教育考试院党群处(纪检监察工作办公室)就严肃考风考纪提出了工作要求,中招处进行了考务工作培训。

省教育考试院有关处室同志在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)教育局分管领导、各设区市、县(市、区)教育考试机构主要负责同志、分管负责同志及考务工作人员在各分会场参加会议。