省教育考试院集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况

更新时间: 2022-10-16

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省教育考试院组织全体党员和青年干部代表集中收听收看大会开幕盛况,认真聆听学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

习近平总书记在报告中指出,党的十八大特别是十九大以来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程;新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义;从现在起,中国共产党的中心任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。大家一致认为,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深刻,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南,鼓舞人心,催人奋进。

习近平总书记在报告中强调,“要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”,为进一步做好教育工作指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要切实提高政治站位,迅速用报告精神武装头脑、指导实践,把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记为党育人、为国育才初心使命,牢牢把握立德树人根本任务,踔厉奋发,扎实工作,为推动江西教育考试招生事业高质量发展,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章做出应有的贡献!