刘雪平主持召开省教育考试院作风建设专题会议

更新时间: 2022-10-12

10月9日下午,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平主持召开省教育考试院作风建设专题会议,总结党的十八大以来省教育考试院贯彻落实中央八项规定及其实施细则,加强作风建设情况,查摆存在的问题和不足,研究布置下一步作风建设工作。院班子成员徐峰、曹正龙、余芳霖、戴红波、黄建结合工作职责,查摆了改进作风、履行“一岗双责”存在的问题,明确了整改措施。驻厅纪检监察组审查调查处处长吴庆民到会指导。

刘雪平在主持时指出,党的十八大以来,省教育考试院坚持以政治建设为统领,加强党对教育考试招生工作的全面领导,深入贯彻执行中央八项规定精神,压实管党治党主体责任,发扬钉钉子精神加强干部作风建设,坚决纠正一切损害群众利益的不正之风,风清气正的政治生态持续向好,干事创业氛围更加浓厚。

刘雪平强调,习近平总书记关于作风建设的重要论述是我们加强作风建设的根本遵循。全院班子成员、各处室负责人要进一步提高政治站位,充分认识加强作风建设的重要性。深刻认识“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”教育考试招生工作是党和国家教育事业的重要组成部分,是“国之大者”,肩负着“为党育人、为国育才”神圣使命,关系着人民群众切身利益,加强作风建设是推进考试招生工作高质量发展,提升人民群众满意度的必然要求。

刘雪平强调,要始终保持“作风建设永远在路上”的清醒,对标对表党中央关于作风建设的要求,及时总结考试院加强作风建设的经验,认真分析存在的问题,以更加有力有效的举措,推进作风建设取得更好的成效。要强化理论武装,全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思践悟、入脑入心,筑牢作风建设的思想堤坝。要站稳人民立场,把好的作风体现在考试招生全过程、各环节,用心用情用力解决考生急难愁盼问题。要加强对党员干部的日常监督管理,抓早抓小、抓常抓长,使干部习惯在监督下工作。要压实作风建设责任,构建党委统一领导、党政齐抓共管、各部门分工负责的工作格局,为加强作风建设提供强有力的组织保障。全院干部要以过硬的作风创造新时代“第一等工作”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


院各处室(单位)主要负责同志参加会议。