江西省教育考试院开展2021年第四期“赣考学堂”活动

更新时间: 2021-12-30

为扎实推进学习型招考干部队伍建设,提高全院干部职工的理论素养水平、法律意识,2021年12月27日上午,江西省教育考试院开展以“深入学习网络安全法、数据安全法、个人信息保护法”为主题的2021年第四期“赣考学堂”活动,邀请江西省公安厅网安总队熊循恩同志进行了网络安全领域相关法律要点解读,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平,省教育考试院党委副书记、院长徐峰,院领导曹正龙、余芳霖、戴红波、沈华锦、黄建以及全院干部职工参加了学习。

我院三名同志针对网络信息安全方面内容进行了现场提问,并有两名同志畅谈学习心得体会,现场气氛积极热烈。


徐峰对本次学习活动进行了总结,他指出,省教育考试院作为信息系统的运营者,一定要有担当、有作为。全体干部要进一步加强对法律法规的学习,提升安全意识,对于信息安全工作要明确认识,清晰责任,层层落实。各业务信息系统要做到谁主管谁负责、谁建设谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责,在保障网络数据安全的前提下开展教育考试信息化的建设,同时各处室信息人员要在工作岗位上发挥出自己的专业优势。

本次活动由院党总支主办,院第四党支部承办。