刘雪平主持召开2021年教育考试招生工作务虚会

更新时间: 2021-12-28

12月24日,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平主持召开2021年度江西省教育考试招生工作务虚会。会议的任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,认真总结2021年教育考试招生工作,科学谋划2022年重点工作。

院领导徐峰、曹正龙、余芳霖、戴红波、沈华锦、黄建出席会议并发言。大家在发言中主动对标对表党的十九届六中全会精神、省第十五次党代会要求,聚焦考生、基层学校急难愁盼问题,认真总结2021年工作,就做好明年的全省教育考试招生工作谈思路、提举措。

刘雪平充分肯定了2021年各类教育考试招生工作取得的成绩,强调谋划2022年工作要把讲政治放在首位,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。要坚持用辩证思维分析研判教育考试招生工作面临的新情况新挑战,既要充分掌握党中央的重大决策部署和要求,又要深入了解人民群众的期盼,做到有方向有目标有举措。要强化党的领导,坚持人民至上,主动担当作为,勇于改革创新,抓好自身建设,努力办让人民群众更加满意的教育考试招生。

各处室(单位)负责人参加了会议,并结合工作职责,对2021年工作进行了总结,谋划了明年各项工作。