全省2021年下半年全国大学英语四、六级考试顺利结束

更新时间: 2021-12-28

12月18日,我省2021年下半年全国大学英语四、六级考试顺利结束。本次考试全省报考人数421728人,同比增长5%,其中英语四级257403人,英语六级164325人。全省11个设区市共设置86个考点。

为切实做好疫情防控常态化下考试组考工作,加强考务管理,严肃考风考纪,做深、做细、做实各项考务工作,省教育考试院采取五项措施:一是强化防疫措施,确保考生和考试工作人员的身体健康和生命安全。二是强化宣传教育,加大对考生法律意识、警示教育和诚信考试的宣传。三是强化考务管理,实行分级培训,加大各考点组考工作管理力度。四是强化考风考纪,严格落实组考责任,严明考试工作纪律。五是强化监督检查,考试期间,省教育考试院领导和相关处室工作人员在江西省国家教育考试指挥平台或实地巡查考场考试情况,同时选派了15名巡考员赴各设区市督促检查考点组考情况。