徐峰赴新干县溧江镇桃湾村调研指导驻村帮扶工作

更新时间: 2021-12-27

12月23日,省教育考试院党委副书记、院长徐峰赴院定点帮扶村——新干县溧江镇桃湾村调研指导乡村振兴驻村帮扶工作,并看望院驻村工作队。新干县政府副县长杨海涛、范磊一同调研。

徐峰认真听取驻村工作队和村党支部关于帮扶工作的情况汇报,对驻村工作队顺利完成今年帮扶各项工作任务并取得良好成效给予充分肯定,对新干县、溧江镇党委政府对驻村工作队的关心和支持表示感谢,要求驻村工作队积极发挥省教育考试院教育帮扶优势,真心实意为桃湾群众办实事办好事,切实做好帮扶工作。

徐峰现场察看了即将竣工的进城公路建设情况,并到乡村振兴优质果业基地调研,详细了解资金投入、果树生长、果品销售前景、脱贫户等群众在果业基地务工及收入情况,指出要积极发展帮扶产业,带动脱贫群众共同富裕。走进干净整洁的桃湾村小教学点,徐峰看望小学和幼儿园师生,了解教学设施使用、学生用餐和教师住宿等情况,鼓励教师以立德树人为己任,潜心教学,促进学生全面发展。

在路溪省级水生态文明村,徐峰亲切看望了正在村养老中心用餐的老人,祝福老人们健康长寿,对驻村工作队帮助推进路溪村“党建+颐养之家”养老集中用餐和对其他自然村老人送餐入户表示高度赞赏,对正在推进的全村自来水入户项目表示充分肯定,指出驻村帮扶就是要用心、用情、用行解决群众“急难愁盼”的问题,落实帮扶政策、项目和责任,为推进桃湾强村富民作出应有贡献。

院党群处、普招处负责同志随同调研。