省教育考试院举办“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育暨党风廉政知识竞赛活动

更新时间: 2021-12-21

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,巩固深化省教育考试院党史学习教育成果,推动形成“以赛促学、以学促做、知行合一”良好学习氛围,12月17日,省教育考试院举办“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育暨党风廉政知识竞赛。省委教育工委委员、省考试院党委书记刘雪平,省考试院党委副书记、院长徐峰,省考试院党委副书记、副院长曹正龙出席,全院干部职工近70人参加活动。

刘雪平在赛前动员讲话中指出,自党史学习教育开展以来,省教育考试院党委认真贯彻落实中央、省委的决策部署和委厅的工作要求,精心组织,扎实开展学习教育,践行初心使命,开展“高考直通车”活动、建成“江教智考”一站式服务平台、举办志愿填报网上咨询会、“我为群众办实事”实践活动,服务群众和考生的能力和水平不断提升。全院干部职工要以此次比赛为契机,以赛促学、以赛促行,进一步锤炼忠诚品格,厚植为民情怀,打造模范机关,为江西教育考试招生工作做出更大贡献。

竞赛设必答题、抢答题和风险题三个环节。全院9个处室、单位均组队参加竞赛。“学史明理、学史力行”“学百年党史、汲奋进力量”“初生牛犊不怕虎,普招新人擂战鼓”……各参赛队铿锵有力的口号拉开竞赛序幕。“党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了什么为源头的精神谱系?”“习近平总书记首次阐述了中国共产党的伟大建党精神是什么?”“在党的所有纪律中最重要、最根本、最关键的纪律是什么?”……竞赛紧张激烈、精彩纷呈,参赛选手沉着冷静、紧密合作、踊跃答题,赛出了风格,赛出了水平,不断赢得现场观众热烈掌声。经过角逐,院普招处参赛队获得团体一等奖,其余参赛队分获二、三等奖。徐峰宣布比赛结果,向全体获奖参赛队员表示热烈祝贺。

本次知识竞赛以重温党的光辉历程、学习党的党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、江西省第十五次党代会精神、党风廉政知识等内容为主线,融知识性、教育性、趣味性为一体,起到了以赛促学、以赛促行的良好效果,充分展示了省教育考试院干部职工高涨的学习热情和积极向上的精神风貌。