我省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试圆满落幕

更新时间: 2021-12-16

我省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试(以下简称“艺术统考”)于12月13日圆满结束。全省共有4.8万余名艺术类考生参加考试。

艺术统考是普通高校招生考试的重要组成部分,也是2022年我省普通高考的“第一考”。当前,国内疫情形势复杂多变,为实现我省所有艺考生应考尽考,同时全面保障广大考生及涉考工作人员的身体健康和生命安全,各级领导高度重视。省委教育工委、省教育厅强化领导、周密部署;各高招委成员单位通力合作、联防联控;省信息中心、省卫健委大力支持、全程指导;各考点学校全力以赴、精心组考;考点学校所在地政府有关职能部门形成合力,综合保障,一手抓疫情防控,一手抓考务管理,确保了全省2022年艺术统考各项工作平稳有序开展,实现了“健康、安全、公平”考试的总体目标。

目前我省艺术统考评卷、统分等相关工作正有序进行,考试成绩预计2022年1月初公布,请广大考生及时关注我院官网资讯。