省教育考试院开展“立足岗位创佳绩,攻坚克难显担当”主题党日活动

更新时间: 2021-11-30

为进一步加强党员的思想政治教育,提升党员干事创业的热情,11月25日,省教育考试院党总支组织开展“立足岗位创佳绩,攻坚克难显担当”主题党日活动,观看《品格——建党100周年》记录片,党员们结合自身工作谈体会。院纪委书记戴红波,副院长沈华锦参加活动。

通过观看《品格——建党100周年》第六集《敢为人先》纪录片,党员们了解了深圳蛇口工业园改革先锋袁庚、华为总裁任正非、“两弹一星”元勋孙家栋、陈芳允、“中国天眼之父”南仁东、“八步沙六老汉”等典型人物的先进事迹,学习了他们开拓创新、敢于人先、甘于奉献的精神。四位党员先后发言,结合本职工作,交流如何克服思想困难、工作困难和家庭困难,以攻坚克难的精神扎实做好自己的工作。大家纷纷表示,通过学习先进典型,要汲取榜样力量,勇于创新,攻坚克难,立足本职岗位,积极作为。

戴红波指出,这次主题党日活动准备充分,主题鲜明有意义,成效显著接地气。各党支部要严格按照《省教育考试院“6+X”党支部主题党日活动实施方案》要求,在规范上出实招,确保主题党日活动有落实;在融合上做文章,确保主题党日活动有深度,将主题党日活动与业务工作深度融合;在创新上下功夫,确保主题党日活动有质量。要以主题党日活动促进全体党员干部统一思想、统一意志、统一行动,推动我省教育考试招生工作高质量发展。

全院党员、入党积极分子近40人参加活动。