刘雪平主持召开2021年省教育考试院党委中心组第十次理论学习(扩大)会议

更新时间: 2021-10-22

10月20日下午,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平主持召开2021年省教育考试院党委中心组第十次理论学习(扩大)会议。传达学习了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,在中央人大工作会议上的重要讲话精神,在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,在中央人才工作会议上的重要讲话精神,在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式和《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记两篇重要文章《扎实推动共同富裕》《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》;传达学习了中共中央政治局会议精神,观看了廉政教育片《围猎·行贿者说》。

刘雪平指出,要及时跟进学习习近平总书记发表的一系列重要讲话精神和重要文章,做到学思践悟,知行合一,进一步提高政治素养和理论水平。要把习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话要求贯彻落实到教育考试招生工作中,践行全过程人民民主。在制定出台职教高考方案、艺术类专业考试实施方案等涉及人民群众切身利益的政策时,要深入调研,广泛听取人民群众意见,回应社会关切。

刘雪平强调,全院干部,无论职务高低,要经常接受廉政警示教育,以案为戒,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,清清白白、踏踏实实做好本职工作,永葆廉洁本色。

刘雪平强调,成人高等学校招生统一考试、艺术类专业统考、硕士研究生考试等将陆续举行,有关处室要倒排工期、细化安排,加强对考点的指导监督,严之又严、细之又细做好考试各环节工作。考试期间,巡考员要坚持原则、认真履职,进一步提高巡考质量。各处室要坚持把稳妥推进高考综合改革作为全院重点工作,按照任务分工要求,逐项落实到位。

院党委中心组成员徐峰、曹正龙、余芳霖、戴红波、沈华锦及副科级以上干部参加了学习。