郭杰忠巡视2021年硕士研究生招生考试考前准备工作

更新时间: 2020-12-25

12月23日上午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠赴南昌航空大学、江西中医药大学巡视2021年我省硕士研究生招生考试考前准备工作。

郭杰忠先后来到两所高校的考场视频监控室、试卷保密室,认真检查有关设备和考务安全情况,听取了两所高校考点(报考点)考前准备工作情况的汇报,对两所高校的各项考前准备工作予以了充分肯定,并感谢两所高校对我省硕士研究生考试招生工作的高度重视和大力支持。

郭杰忠指出,研究生招生考试承担着国家高层次人才选拔的重任,事关广大考生和家庭的切身利益, 2021年研究生考试安全形势复杂,社会关注度高,组考压力大,考点学校要提高思想认识,增强使命意识和责任意识,全力做好2021年研究生招生考试安全工作。

郭杰忠强调,全省各报考点、考点要认真组织施考。加强考务培训,本着应培尽培、应培必培的原则,确保所有考务人员培训到位;要加强过程监管,确保各项考务措施落实到位;要优化考试服务,做好疫情防控和考生服务,为考生创造良好的考试环境,确保广大考生的生命和健康安全;要加强防范和打击高科技作弊等考试违规行为,确保考试平稳有序、公平公正。

省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平,省教育考试院院长徐峰一同参加巡视检查。