刘雪平赴吉安市调研

更新时间: 2020-10-30

10月27日,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平赴吉安市就2021年高考报名、高考综合改革准备、教育考试机构整合等工作进行调研指导。

刘雪平首先来到吉安市白鹭洲中学,现场察看并指导该校2021年普通高考报名考生信息采集工作,与学校负责同志就普通高考报名、艺术专业考试等有关工作进行交流,对白鹭洲中学报名点严谨细致、规范有序组织信息采集工作给予肯定。随后,刘雪平来到吉安市吉州区教育服务中心召开座谈会,吉安市教体局、市招考办负责人,吉安市吉州区、青原区、吉安县教体局和考试中心负责人,以及部分中学负责人就高考报名工作进展情况、高考综合改革准备情况以及教育考试机构整合情况等工作进行交流,并提出了意见和建议。

刘雪平对吉安市扎实组织高考报名和资格审查尤其是进行“三外必查”(外省户籍、外市户籍、外县户籍考生必查)、三专必审(国家专项、高校专项、地方专项资格必审)、积极推进教育考试机构整合取得进展等工作予以了充分肯定,要求全市教育行政部门、教育考试机构和各中学要进一步统一思想,坚定信心,完善基础条件,扎实做好高考综合改革各项准备工作;要认真学习领会省教育厅、省委编办《关于整合市、县(区)教育考试机构及职能的指导意见》文件精神,抓住高考综合改革和事业单位改革机遇,全面推进教育考试机构整合,不断提升考试机构服务能力;要认真扎实做好2021年高考报名组织工作,严把资格审查关。

省教育考试院纪委书记戴红波以及院党群工作处、院办公室、普招处负责同志参加调研。