江西省2020年普通高考暨硕士研究生报名工作会议在昌召开

更新时间: 2019-10-23

10月22日,省教育考试院在南昌召开了全省2020年普通高考暨硕士研究生报名工作会议,对2020年普通高考报名工作和硕士研究生报名工作进行了全面部署。省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平出席会议并讲话。各设区市、省直管县(市)招考办(教育考试院)主任(院长)、分管副主任(副院长)、普招(研招)专干、信息专干,部分县(区)招考办主任、专干及省教育考试院有关负责同志共80余人参加会议。

刘雪平在会上对我省2019年高招工作进行了回顾和总结,对我省2020年普通高考报名工作进行了动员和部署。刘雪平指出,要进一步提高政治站位,充分认识高考报名工作的极端重要性,突出抓好普通高考报名准备、考生报名指导服务、报名信息采集、考生资格审核、网上报名缴费宣传解读等工作。刘雪平还就积极推进标准化考点建设、高职扩招、艺术类专业统考、硕士研究生招生考试等工作提出了要求。

会议对我省2020年硕士研究生招生考试工作进行了部署,要求各设区市要认真做好安全保密,认真做好资格审查,认真做好考点设置,认真做好考务管理,认真做好条件保障。

省教育考试院办公室、普招处、信息处相关同志分别就2020年普通高考报名、艺术类专业统考、信息采集与信息管理、网上报名缴费及宣传服务等工作进行了具体布置。